КУЛЬТУРА
ТРАНСПОРТ
ДОСУГ
СПОРТ
ДЛЯ ГОСТЕЙ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ТОВАРЫ
УСЛУГИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ОБРАЗОВАНИЕ
СЛУЖБЫ
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
ЗАМЕТКИ
ДОБАВИТЬ НА САЙТ

Ростов-на-Дону > ДОСУГ > Кафе и рестораны

Ресторан "Боэми"

Ресторан "Боэми"
О ресторане

“Боэми” в переводе с сербского означает “богема”. Жизнь в достатке, удовольствии и уверенности в будущем».

В Россию пришла мода на сербскую кухню. заведения открываются по совершенно особенному принципу: выписывают с родины не только поваров, но и официантов, перенося целый пласт чужой ресторанной культуры и жизни.

Чтобы не потеряться в трудностях перевода, пора учить, чем “вешалица” отличается от “плескавицы”.

Проект ресторана “Боэми” основан на концепции классического европейского ресторана. Его отличают изысканный интерьер, спокойная семейная атмосфера, высокий уровень обслуживания, а главное — настоящая сербская кухня.

«Боэми» заимствует лучшие черты сербских ресторанов: здесь готовят вкусные блюда и подают их необычно большими для русского гостя порциями.

Поварской состав прибыл с юга Сербии, который славится мясными деликатесами, особенно всевозможными блюдами с гриля. Поэтому в обязательной программе — «плескавица от шефа» (400-граммовый рубленый шницель с сыром, ветчиной, беконом и грибами), «караджордже» (рулет из свинины или курицы, фаршированный каймаком.) и мучкалица лесковац (свинина тушенная с помидорами и перцем), в холодных закусках негушки пршут и говяжий пршут — вяленый свиной окорок и говядина соответственно, в супах — телячья чорба и гуляш, а на гриле в «Боэми» готовят чевапи (небольшие колбаски, более известные как чевапчичи).

Сербская кулинария сохранила традиции многих национальных кухонь Европы, потому помимо мяса в ней широко представлены рыба и морепродукты.

Рыбная похлебка чорба приготовлена на манер наваристой ухи, где рыбы больше, чем воды, мидии на бузару терпко пахнут вином и тимьяном.

Те, у кого отношения с мясом не сложились, останется доволен стейком из тунца, различными запеченными морепродуктами, судак в сливочном соусе тает во рту.

Рыбу и мясо жарят большими кусками, а хлебные краюшки погача каждый день пекут вручную и подаются вместе с каймаком(мягкий сыр). В меню есть все, чем богаты Балканы.

Гигантская тарелка фирменного ассорти-от потрохов и колбасок до свинины и жареной курицы- хоть и рекомендована в меню на две персоны, на самом деле без натяжки делится на четверых.

КОНТАКТЫ

Адрес расположения:

Ростов-на-Дону, ул.Пушкинская, д.48/Буденновский

Телефоны:

+7 (989) 534-52-55

+7 (989) 26-75-255

EMail: boemi@inbox.ru

Сайт: boemi-rostov.ru

Социальные сети: www.instagram.com/restoran_boemi/

КАРТА

Вам будет Интересно: