История нашей сыроварни берет свое начало с экспериментов по варению сыра Ириной Власенко в домашних условиях. Путем постоянных проб и совершенствований в ноябре 2015 года Сыроварня Власенко открыла свои двери для гостей с ассортиментом из 7 сыров собственного производства. На момент открытия Сыроварня Власенко представляла собой производство и небольшую лавку с фермерской продукцией с неизменной по сей день идеей - натуральность в сочетании с полезностью.
Для приготовления наших сыров используется молоко коров Швицкой породы родиной которых является далекая Швейцария. Коровы этой породы отлично прижились в Ростовской области и дают молоко богатое белком.
Мы готовим молодые рассольные, полутвердые, мягкие с плесенью, а также твердые выдержанные сыры, используя полюбившиеся во всем мире итальянские и французские рецептуры, и, конечно, авторские, родившиеся методом проб и ошибок. Для нашего сыра мы берем только цельное коровье и козье молоко и, сохраняя его чистоту и многолетние традиции сыроварения, превращаем его в качественный и полезный продукт.
Сыр – это живой и изменчивый продукт, за которым непременно стоят живые люди. В основе всего стоят сыровары, которые вкладывают в свое дело часть души.
Адрес расположения:
Ростов-на-Дону, пер. Семашко, 51
Телефоны:
+7 (938) 151-21-14
+7 (863) 269-90-45
Сайт: syrovarnya-vlasenko.com
Социальные сети: www.instagram.com/syrovarnya_vlasenko/